首页 科技资讯 网络

时令青团陆续上市 便利蜂上新青团主打红豆、蛋黄肉松口味

【TechWeb】3月21日消息,近段时间,不少商超、便利店将门店最显眼的货架位置留给了青团。同时,相比往年奇葩口味的声势浩大,今年货架陈列上更偏重红豆、蛋黄肉松等经典口味,“结合这两天的情况,我们发现经典口味复购率更高”,便利蜂相关负责人表示。

据了解,相比其他线下品牌“经典口味为主、奇葩口味搭着卖”的策略,便利蜂今年青团引进、销售聚焦在了经典口味。便利蜂相关负责人表示,“仅从便利蜂往年数据看,奇葩口味虽然噱头高,但在销售量和复购率上都不如红豆口味。经典口味、经典品牌是经过市场和时间考验的,所以今年我们决定引进沈大成的主打青团”。

据了解,自3月上市后,具备强时令性和强节日性的青团,在上海、杭州、苏州、南京等江浙沪地区受到不同程度欢迎,便利蜂对多家门店的订货量进行了提升。

此外,尽管是江浙沪地区的小吃,但青团在便利蜂北京、深圳等华北、华南门店也极具热度,“这两年层出不穷的奇葩口味,确实将青团这一地域性小吃推向了全国,根据各地消费者的需求,今年我们专门在华北、华南地区引入了具备华东特色味道的青团。”

便利蜂相关负责人称,“应季尝新,是很多人买青团的出发点,基于此,我们发现过去两周单粒装的青团往往卖得更快。但随着清明节的临近,青团的纪念意义凸显,按照过往销售趋势,接下来4粒装、6粒装的青团销量提升速度也将起来”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多