首页 科技资讯 网络

搭载瑞芯微RKnanoD芯片 HiRes认证索尼无线音响系统拆解

据权威市场调研机构Canalys发布报告称,截至2018年底,全球智能音箱保有量为1.14亿台。2019年底保有量为2.079亿台,同比增长82.4%。预计到2024年全球智能音箱保有量将达到6.4亿台,市场需求持续走高,竞争日趋激烈。

数据显示,音质和无线连接的稳定性,是消费者购买智能音响关注的焦点。这对数字音频芯片提出了更高的要求,尤其在高端智能市场表现地更加明显。例如备受高端发烧友推崇的HiRes认证音箱,就具有更强的市场统治力。HiRes音箱的代表作,索尼旗舰级HT-Z9F,正是凭借出色的音质和超稳定的无线连接,让挑剔的消费者也赞不绝口。

通过拆解发现,索尼HT-Z9F低音炮的无线控制模块则采用了瑞芯微RKNanoD HiFi音频播放器芯片。

瑞芯微RKNanoD具有低功耗、高效率、极具成本优势等特点。采用ARM Cortex-M3双核处理器架构,集成音频解码器硬件加速器,可实现音频无损解码,使音响产品具有更出色的声音还原能力。

瑞芯微RKNanoD拥有丰富的外围接口,例如VOP、USB OTG、SD/MMC、I2C、I2S、SPI、PWM等,可以非常灵活的应用于无线音频、MP3播放器及各类IoT物联网产品应用。

索尼HT-Z9F以外,获得HiRes认证的索尼HT-ST9、索尼HT-Z9F、LG SN11RG等产品,皆是目前极具竞争力的高端SoundBar,能更好地表现音乐品质和原音重现,让用户获得真实感受原唱者或演奏者在现场演出的临场氛围,这也是发烧友推崇HiRes认证的重要原因。瑞芯微RKNanoD HiFi播放器芯片在索尼无线音响产品系列中提供了关键技术支持。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多