首页 科技资讯 网络

春风送信与师约,科大讯飞“礼赞师者”第五期活动圆满结束

“玉壶存冰心,朱笔写师魂;谆谆如父语,殷殷似友亲。”古往今来,唯有父母生养之恩与师恩最是让人难忘的。为礼赞师者感念师恩,以人工智能助力老师更好地教学、工作和学习,深耕智慧教育18载的科大讯飞,连续举办了五期“礼赞师者,讯飞翻译笔免费送”AI公益活动,第五期于近日圆满结束。

自2021年9月10日教师节当天科大讯飞宣布推出“礼赞师者,讯飞翻译笔免费送”AI教育公益活动开始,该AI教育公益计划共有来自全国32个省级行政区、299个地区城市、6940所学校的近万名老师参与并获赠讯飞翻译笔。

值得一提的是,第五期“礼赞师者,讯飞翻译笔免费送”活动恰逢“三八妇女节”,为向成功参与活动的女教师们传达特别的敬意与节日祝福。3月8号当天,科大讯飞近千名不同岗位的员工,为女教师手写“AI的礼赞”明信片,这份手写的致敬,也和讯飞翻译笔一起,在3月的春风中,送至广大女教师手中。

纵观整个活动期间,诸如“手写明信片”这样别出心裁的小设计还有很多,往期活动中,“发货直播”、“AI作诗”、“AI的传递”等环节都得到了老师们的一致好评。

在“发货直播”中,科大讯飞员工面对镜头,用钢笔在贺卡上逐字撰写每一位老师的姓名,被网友集体点赞。而“AI作诗”,则展现出了属于理工男的“科技浪漫”,成功参与活动的老师,获赠一首由AI自主生成的专属“藏头诗”,以中国传统诗词结合人工智能的方式,传递美好寓意。

老师们在收到讯飞翻译笔专属礼盒之后,纷纷发来感言。来自上海市松江区泖港学校的张秋霞老师说:“感谢有情怀的企业提供的一份真挚礼物,大爱撒心田,真情扶教育,我将发扬爱的传承倾情哺育祖国的花朵。”平武县水晶镇中心小学的刘珊老师在反馈中说:“从这份礼物中我深深感受到了科大讯飞的用心,以及对我们一线教师的关心,这份礼物真的让我倍感温暖!”

对于讯飞翻译笔的真实助学效果,老师们更是给予了高度评价。陇南市成县黄陈镇黄陈中学的李祥老师表示,使用后发现讯飞翻译笔识别准确率非常高,有效提高了备课和学习效率。绥化市北林区张维镇新生学校的李丽老师表示,讯飞翻译笔大大提高了她的工作效率,让她有信心有方法进一步提升自己的业务能力。丰县凤城实验学校的刘晗老师表示,他已经习惯带着讯飞翻译笔备课,遇到不会的英文直接拿出来扫一下就可以了。

正如老师们反馈的那样,讯飞翻译笔既能有效助力学生的英语及语文学习,也能帮助老师们提升备课效率,完成更多的自我提升。讯飞翻译笔集成了讯飞的图像识别、语音识别、机器翻译、智能语音合成等技术,覆盖了英语学习的听说读记全场景,具有流畅高效的使用体验以及丰富专业的词库资源,能够有效解决英语学习中的诸多痛点、难点。

其实,科大讯飞对师者的礼赞不仅仅停留在线上,一系列线下的公益活动更是将AI+教育的种子撒向了基层,撒向了乡村。2021年12月22日,由科大讯飞与中国教师发展基金会联合举行的“礼赞师者,筑梦乡村教师”公益捐赠仪式在北京正式举行。捐赠仪式上,科大讯飞股份有限公司与中国教师发展基金会签署了公益捐赠协议,向中国教师发展基金会捐赠总价值108万元讯飞翻译笔,并为教育部教师工作司、中国教师发展基金会 “乡村优秀青年教师培养奖励计划”遴选出的1210名“乡村优秀青年教师”每人赠送一支讯飞翻译笔。

2022年1月21日下午,科大讯飞于总部合肥举行了“礼赞师者·园丁面对面”教师沙龙活动。来自合肥本地的二十多名参与“礼赞师者,讯飞翻译笔免费送”公益活动的老师,与媒体朋友以及科大讯飞工作人员一起,参观科大讯飞人工智能展厅,体验科大讯飞AI+教育人工智能产品、服务、应用,深入讨论智慧教育未来的发展。

回顾这五期“礼赞师者,讯飞翻译笔免费送”活动,它体现的不仅仅是科大讯飞对一线教育工作者的礼赞与敬意,更传达出了科大讯飞以科技之名助力教育、守望教育,为中国教育事业蓬勃发展贡献力量的真切心愿。期待科大讯飞继续潜心耕耘,研发出更加符合新时代需求的智慧教育产品,用人工智能为老师、学生、家长赋能,为中国的智慧教育发展贡献力量,让我们拭目以待!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多