首页 科技资讯 网络

微软收购在即:法官批准动视暴雪性骚扰案和解方案

北京时间3月31日早间消息,据报道,一名美国联邦法官批准了视频游戏开发商动视暴雪与美国平等就业机会委员会的和解,此前该政府机构发现了动视暴雪公司内部存在性骚扰、怀孕歧视和相关报复行为的证据。

当前微软正在准备以687亿美元的价格收购动视暴雪,预计这将成为迄今为止美国科技行业规模最大的收购交易,此时就此事达成和解,可能有助于降低交易风险。

动视暴雪公司在去年9月首次宣布与平等就业机会委员会达成和解。两个月前,加州公平就业和住房部对动视提起诉讼,称其给女性员工的薪酬过低,并且公司内部存在一种“兄弟会文化”,而这种文化是“骚扰和歧视女性的温床”。

美国加州中区地方法院的戴尔·菲舍尔(Dale Fischer)法官在周二晚些时候签署了平等就业机会委员会的同意法令。菲舍尔还拒绝了加州机构要求介入平等就业机会委员会案件的动议。这个加州机构向美国第九巡回上诉法院提出了上诉,但是法院于周一驳回了该机构在平等就业机会委员会案件中的紧急中止动议。

员工无法自动进入索赔程序。平等就业机会委员会洛杉矶地区办事处的区域律师安娜·帕克(Anna Park)在周三的媒体发布会上表示,动视暴雪女性员工可以申请他们从2016年9月至今经历的性骚扰、怀孕歧视或相关报复的索赔。她说,这些员工可以等待加州机构的案件(只适用于加州)的结果,或者根据自己的意愿提交个人案件。

三名女性索赔者因担心朋友或家人受到报复而拒绝媒体透露其姓名,她们在周三的简报会上描述了自己在该公司的被骚扰或被歧视的经历。

一位女性员工声称,一名男性员工在约会软件上看到该她的资料后,问她是否有兴趣与他和他的妻子交往。她说,她向人力资源部门报告了这一事件,但没有得到任何回应。

另一名女员工声称她向人力资源部门报告了她的一名直接下属所经历的性骚扰。她说,之后她收到了一个链接,让她观看一个关于她向人力资源部门报告事件的管理职责的培训视频。她声称,公司将她列入绩效改进计划,在随后的工作中,她的经理经常反复教训她,后来她失去了工作。

第三名女员工声称她受到了两名经理的性骚扰,并知道有同事收到了一名男性高级经理主动提供的裸体照片。她说,她向人力资源部门和高层领导报告了此事,但没有得到任何回应。她表示自己出现了因压力造成的身体健康问题,需要进行手术,她别无选择,只能选择辞职。

在周二发布的一份声明中,动视暴雪重申了其在平等就业机会委员会解决方案中的承诺。它同意成立一个1800万美元的基金来对索赔者进行赔偿,并将所有剩余的钱分配给某些非营利组织,这些组织专注于提高妇女在视频游戏和技术领域中的地位,或提高人们对性骚扰和性别平等的认识。

该公司还表示,他们将更新其绩效审查系统,强调机会平等的重要性。该公司说,他们将雇用一名平等就业机会协调员,并聘请一名顾问来跟踪遵守情况。

动视暴雪发言人对媒体表示:“我们希望向因不符合我们价值观的行为而遭受损失的所有受害者道歉。”该公司表示,他们已经将其道德和合规团队的规模扩大了四倍,放弃了对2021年10月28日之后发生的性骚扰和歧视事件的强制仲裁规定,加强了酒精控制政策,并制定了对骚扰和歧视的零容忍企业政策。

如果该公司不遵守规定,平等就业机会委员会可以向法院提出动议。帕克说,如果再次因此被起诉,该公司可能面临的结果包括延长目前三年的法令期限和惩罚

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多