首页 科技资讯 网络

区县沃野三千里,创新价值下百城——2022华为商业分销地市百城行来了

连续第三年的初春,“华为商业分销地市百城行”如约而至——以“共创地市价值空间”为主题的“2022华为商业分销地市百城行”即将于4月15日在宜宾正式启程!

2020年,华为第一次开启“商业分销地市百城行”系列活动,吹响了深耕地市区县分销市场的号角;2021年,这一活动更是走遍了全国31个省市自治区、150多座城市。2022年,“华为商业分销地市百城行”将进一步深入,覆盖包含百强区县在内的200+个地市区县,致力于与分销伙伴、集成商、工程商和客户,共享区县数字经济腾飞带来的新价值。

当然,面对广袤的区县级市场,面对澎湃的数字化需求,区县数字化的沃野千里,也亟待优秀的服务商深入其中,特别是对于华为的广大区县合作伙伴而言,如何把握市场机遇,如何共创地市价值空间?今年的“华为商业分销地市百城行”,值得期待,更值得深度参与!

区县数字经济,一片沃土

区县数字经济崛起应是必然之局。清华长三角研究院产业互联网研究中心发布的《2021产业互联网白皮书》显示:我国有2000多个区县,这些区县汇聚了1380多种产业,其中许多区县都是全国领先或者具有全国影响力的优势产业集群。随着“乡村振兴”上升为未来十五年国家重大战略任务,这些特色产业集群,都将是区县数字经济走向快速发展的基础。

另外,区县级数字经济的潜力也备受关注,据《中国城市数字经济指数蓝皮书(2021)》显示:数字经济发展领先的一线城市数字经济平均规模达1.4万亿元,数字经济占GDP比重达到52%,新一线城市的数字经济平均规模为3718亿元,占比达到46%。而三到五线城市的数字经济目前的占比较低,规模较小,这意味着区县市场数字经济增长存在较大空间。

同时,区县市场也不乏产业创新的亮点。工信部数据显示,截至2021年11月,我国已培育国家级专精特新“小巨人”企业4762家,带动省级专精特新中小企业4万多家。这些专精特新企业,绝大多数都身处区县级市场。

由以上几点可见,在数字经济持续驱动国民经济高质量发展的大趋势下,区县地市很有希望成为中国数字经济的新增长点。在其背后,正是遍布广大区县的数字化升级需求。但从整体发展来看,区县级的数字化产业发展,还存在数字化能力、服务能力相对不足等问题,亟待匹配更符合其发展要求的数字化服务商。

这就是华为连续三年举办“商业分销地市百城行”的根本原因。

对华为及广大区县合作伙伴来说,一线城市的客户数字化转型走得较快,市场竞争也激烈,头部客户固然是标杆,但服务难度毕竟更高;而区县级商业市场则空间广阔,仍有大片的增量空间有待开拓。

特别是对于根植区县市场的广大集成商和工程商们,这亦是一次深入客户需求,提升自身数字化和服务能力,实现业务快速成长的新契机。

深入区县:有新品、有方案,更有能力成长

随着数字时代步调的逐渐加快,各行业、各领域的数字化进程持续升级,但聚焦到区县级中小企业,其数字化需求更加灵活多变,相应的也就对产品和解决方案的部署、实施和运维都提出了新的挑战。

华为在数通、安全、SOHO、存储、协作平板、视频会议、智能安防、数字能源、光接入、华为云Stack等领域均有领先的优秀产品,它们可以成为区县数字化服务商的“有力武器”,满足各类中小企业的数字化基础需要。

与此同时,华为还基于领先的产品和产品组合,聚焦中小企业的应用特点和业务需求,推出了面向不同行业的全产品场景化解决方案,覆盖普教职教、医疗卫生、政府机构、中小企业、金融网络、智慧园区、商超连锁、工厂物流等领域,旨在通过更为标准化的产品组合和场景方案,帮助更多伙伴,更好地服务于区县中小企业,实现商业成功。

当然,要满足区县市场澎湃的数字化需求,还需要不断升级的数字化能力。为此,华为还在“华为人才发展中心”一站式学习网站(分销能力中心)提供了从入门到进阶200+门课程,月度更新10+门课程,同时通过手机端提升观看直播、课程回看、随堂测试的学习体验,全方位助力伙伴能力成长,实现新业务突破。

百城行,再出发

过去两年,华为商业分销地市百城行系列活动的成功举办,不仅将共创地市价值空间的理念传递给了区县伙伴和客户,更以实际行动,为区县的数字化基础设施建设打下了坚实基础。

如今,这一活动再出发,并将进一步深入到200+地市区县,带来面向不同行业的场景化解决方案包,并通过更为精细的分销产品全景图及在下沉市场的政策,与合作伙伴共拓区县市场,为更多区县中小企业提供数字化升级服务,为我国区域数字经济发展,注入新动能。

可以预见,振兴区县数字经济这条路,在中国会走很多年,广袤的区县数字化需求,如沃野千里一样需要持续不断地精耕细作。同样,区县数字化市场形成的“长尾效应”也值得广大华为伙伴,为之投入全部的精力。一分耕耘,一分收获,期待更多区县合作伙伴加入到2022年华为商业分销地市百城行系列活动中来,一起下百城,赢未来!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多