首页 科技资讯 网络

长安汽车重磅发布七大关键行动,为企业最新战略保驾护航

【TechWeb】4月13日,2022长安汽车全球伙伴大会在中国重庆长安汽车全球营销中心展厅正式召开。本次发布会由在海内外40余个国家的2935家经销商、612家供应商、504家媒体,共计4000多位合作伙伴们,以及线上,线下关注活动的用户、长安汽车的粉丝共同见证之下,长安汽车发布了最新企业发展战略,以及企业经营情况,重点聚焦在新能源领域,对外正式发布数字纯电品牌“长安深蓝”,践行向智能低碳出行科技公司转型的决心与承诺。2022长安汽车全球伙伴大会为各界伙伴搭建了交流合作、共谋发展的平台。

2022年是长安汽车成立160周年,长安汽车将继续发扬跨越三个世纪的自强不息、艰苦奋斗、变革创新、拼搏奉献的长安精神,以“世纪长安 创领未来”为主题,坚定第三次创业-创新创业计划,加快向智能低碳出行科技公司转型,全速向世界级品牌迈进。为此,长安汽车特别发布了七大关键行动助推战略目标达成。

一:品牌焕新:着力打造全新数字纯电品牌——长安深蓝。着力打造高端智能电动汽车品牌:——阿维塔,进一步优化长安UNI、长安乘用车、欧尚、凯程品牌战略及定位,向电气化及电动化全面转型。

二:全域产品提速:以用户需求为导向,到2025年将推出30余款产品。高端智能电动车市场:阿维塔目前规划有4款整车产品,分别覆盖中高端主要细分市场。主流乘用车市场:未来将推出21款全新产品,其中长安深蓝品牌5款,2022年将推出C385EV、C673EV、UNI-KPHEV、UNI-V PHEV、欧尚Z6-PHEV共5款新品,国内首款量产氢燃料电池轿车也即将亮相。小型车市场:未来将推出4款全新产品,2022年将推出LUMIN。 商用车市场:未来将推出6款全新产品,2025年前实现主流客车市场全覆盖,同时推出2款全新平台皮卡产品。2022年将推出首款社区网格运输车辆,满足快递品质化运输需求。

三:掌握核心技术:打造新一代深度集成电驱,突破功率半导体开发及应用技术。持续强化能耗集成设计。突破电池底盘一体化集成技术、加速(半)固态电池研发与产业化。加速氢燃料技术研究及产业化步伐。

四:构建新生态:绿色生态:长安将携手合作伙伴共同向绿色能源生态、绿色服务生态、绿色供应链生态转型。

五:数字化转型:数字产品:让汽车拥有了“眼耳”“心脏”“手脚”“大脑”,逐步由机器演进为AI机器人,在车辆全生命周期持续提供智慧体验和数字服务。数字营销:直面变革,坚定不移共建智慧营销新模式,以客户为原点,构建统一的营销数字化中台,打造轻资产、多业态、广触达、共享化的渠道生态,通过线上平台运营、线下数字化强运营,实现营销信息流精益化、物流敏捷化、资金流轻量化。智能制造:长安汽车将构建以用户为中心的智能、敏捷、协同制造体系。聚焦制造全流程贯通、全要素数据连接的系统集成,从敏捷交付、供应链协同制造、工厂智慧运营3条主线构建智能制造系统。

六:国际市场开拓:长安汽车将进入全球化发展的“快车道”,到2025年将建成2-3个海外制造基地,完成全球汽车市场第一阶段的产能布局。同时,在国际营商环境好转之时,将适时在欧洲和北美市场建立欧洲总部和北美总部,实现全球主流汽车市场的全面导入,以高品质、高科技的汽车产品全面进军欧洲和北美汽车市场。

七:资源保障:到2025年,长安汽车预计在新能源、智能化、科技创新、数字转型等重点领域投入超800亿元,加快构建转型领域核心能力。到2025年,长安研发人员总数约两万人,其中智能化及软件研发人员超6000人,新能源研发人员超5000人,研发人员占比约1/4。

发布会上,长安汽车董事长朱华荣宣布:长安新能源汽车品牌最终命名为——深蓝。朱华荣表示:“深蓝”的品牌价值包括“创新重构”、“万物互联”、“体验随心”等方面。“深蓝”的首款车将是C385,目前这款车已经发布在即,将提供纯电动和增程式混动版本,车身长度达到4800毫米,预计于2022年二季度上市销售。此外,长安深蓝正在规划中的产品有5款。今年3月份,首搭蓝鲸iDD混动系统UNI-K iDD上市,是长安汽车面向新能源市场迈出的崭新一步,也预示着UNI序列正式掀开了进军新能源市场的序幕。

标签: 长安汽车

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多