首页 科技资讯 网络

长安汽车发布数字纯电品牌长安深蓝 首款战略车型C85正加速驶来

【TechWeb】4月21日,长安汽车举办了“预见深蓝 先达未来”技术分享会,正式发布长安深蓝全新数字纯电品牌。长安深蓝全电数字平台是历时五年磨砺打造的多补能形式的电驱动专用平台,具有四高属性:极致动力系统驱动的电效率;以后驱为基因,兼顾四驱的高性能;以域控电子电气架构为基础的高智能;芯车云三层防护的高安全。品牌名称象征着探索、生命、科技、未来。

全电数字平台通过深度集成All in One、更安全、更高效重新定义三电系统的领先性,同时在解决续航、补能、安全等用户痛点的同时,能够通过高效环保、数字体验、极致性能满足用户对美好出行的想象。

长安汽车副总裁杨大勇表示,长安深蓝将为Z世代的新能源用户提供四大价值:一是创新重构,通过前瞻创新的产品设计、行业领先的平台架构,重构用户对于未来出行的认知与想象;二是万物互联:构建天网互联的数字生态,实现全数字场景无限扩展;三是体验随心:提供智慧趣味的功能场景与个性定制的智慧服务,帮助用户自由拓宽体验边界;四是低碳生活:秉承绿色低碳的可持续发展理念,提供高效出行解决方案,推动人与自然的可持续共生。

早在2017年,长安汽车就曾发布了“香格里拉计划”。在香格里拉计划里,长安汽车发布了纯电驱动专属平台EPA1的开发规划,5年磨一剑全电数字平台EPA1正式问世。

长安新能源总经理邓承浩先生则在此次分享会在介绍了EPA1的四高属性即:高效率;以后驱为基因,兼顾四驱的高性能;以域控电子电气架构为基础的高智能;以及芯车云三层防护的高安全。

“作为全电数字平台的首款战略车型,长安深蓝的首款战略车型--C385,正加速驶来。”邓总还针对C385的亮点为大家进行了详细的解析。C385不仅仅拥有全电数字平台,还拥有领先的参数。她拥有同级领先的4820*1890*1480的长宽高尺寸,轴距2900mm;风阻系数低至0.23Cd,达到行业领先水平;全系采用后轮驱动,配备后H臂型多连杆独立悬架系统。

长安深蓝C385集长安汽车多年的行业经验、技术沉淀于一体,集国际一线顶尖供应商、尖端数字科技新人才于一身。出自长安深蓝全电数字平台,是长安深蓝领先科技的集大成者。长安深蓝C385推出纯电版、增程版、氢燃料电池版三种动力车型,搭载诸多行业领先的技术与智能科技配置,为用户构建前沿出行体验。

C385是长安汽车在市场变局下、消费需求升级中,先于时代而打造的全新产品,它将以同级领先的驾乘体验为消费者重塑细分市场产品价值标准,为消费者提供全新的选择空间。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多