首页 科技资讯 网络

Meta COO被指曾撤下动视暴雪CEO负面报道

北京时间4月22日早间消息,据报道,美国社交网络巨头Meta(Facebook)的首席运营官(COO)官Sheryl Sandberg曾参与向英国《每日邮报》施压,要求该报不要发表针对动视暴雪首席执行官Bobby Kotick的负面新闻,而当时的两人是恋爱关系。

在Meta,Sheryl Sandberg是仅次于扎克伯格的二把手。报道称Meta已经展开了内部调查,看Sheryl Sandberg的行为是否违反了公司规定。

据报道,Sheryl Sandberg和Bobby Kotick曾经恋爱约会,而在2016年和2019年,Sheryl Sandberg曾两次联系《每日邮报》的网络版部门,要求取消Bobby Kotick的不利报道。这一报道中提到,Bobby Kotick的前女友曾经在2014年从法庭获得了针对Bobby Kotick的某种临时限制令。

据报道,之前,Meta和动视暴雪公司的多名工作人员组建了一个小组,考虑制定策略,劝说《每日邮报》不要刊登这一新闻。而Sheryl Sandberg和Bobby Kotick和这个小组展开工作。

据悉,Sheryl Sandberg的助手们担心,如果这一报道公开,可能会影响Sheryl Sandberg的公众形象,过去她一直在倡导女性权益,有一定影响力。

最近,Bobby Kotick遭遇了巨大的舆论压力,他承认在动视暴雪公司存在性不端行为。

Meta一名发言人通过声明表示,在《每日邮报》网络版和Meta的合作关系上,Sheryl Sandberg从未对对方进行过威胁,并未对对方媒体的编辑独立决策进行干预。

这名发言人表示,把Sheryl Sandberg和《每日邮报》没有上述那种关系。

在和《每日邮报》沟通时,Sheryl Sandberg是否直接提到了Facebook平台,以及她使用了怎样的具体说法,目前报道仍不一致。CNBC表示,作为社交网络巨头,Facebook对于媒体行业的新闻传播拥有巨大的影响力,即使没有直接进行威胁,Facebook的意见也能够严重影响外部媒体。

动视暴雪董事会通过一份声明表示,已经了解了2014年的事件,即Bobby Kotick前女友获得的法庭限制令。

这份声明提到,在2014年,Bobby Kotick把限制令的事情告诉动视暴雪高级独董,随后通知全体董事会,在这件事情上Bobby Kotick对于董事会是透明的。

这份声明称,董事会通过律师对Bobby Kotick的事情进行了详细调查,结果表明相关指控站不住脚。另外,这一事件涉及到公司高管的私生活,和公司的商业运作并无关系。对于Bobby Kotick的领导力和继续管理动视暴雪的能力,全体董事会仍充满信心。

一月份,微软宣布将以687亿美元全现金方式收购动视暴雪。

对于上述报道,英国《每日邮报》尚未发表评论。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多