首页 科技资讯 网络

永辉自研“YHDOS系统”全场景落地 覆盖福建上海北京等地

【TechWeb】4月22日消息,近日,由永辉技术团队自主研发的全链路零售数字化系统“YHDOS”已在福建、四川、北京、上海、重庆等地进行了规模性的投入使用。目前,YHDOS系统接入的门店涉及永辉旗下所有业态及仓店形式的业务,达成了全场景覆盖的目标。

在YHDOS系统自研的基础上,永辉技术团队研发了数字化用工、智能订货、库存精细化管理等功能,极大提升了公司内员工用户的工作效率。该系统预计2022年内覆盖全国门店,目前已进入大范围推广阶段。

据介绍,YHDOS系统的目标在于快速支撑永辉的组织与经营战略调整,这项系统融合了全渠道的采销协同、运营、财务等工作,并从员工的操作系统端打通线上、线下业务。

YHDOS系统是永辉技术团队的重点项目之一,该系统从用工、订货、会员、履约等层面深挖数字化深度,逐步实现流程信息化、分析可视化、全面智能化的目标。在YHDOS系统的底层架构之上,永辉技术团队逐渐搭建起众多精细化的功能应用,稳步推进永辉对全渠道数字化的改革落地。

去年9月,永辉提出“科技永辉”战略,逐步推进“三个30%”的落地,即通过数字化手段,分别在坪效、人效、品效方面提升30%的效率—提升流量,提高转化和复购,实现坪效提升30%;通过店仓的融合、智能的采购、交易履约等,实现人效提升30%;优化品类结构、降低库存缺货率、降低库存周转天数,实现品效提升30%。

永辉相关负责人表示,将坚定推行“科技永辉”战略,以技术驱动业务和创新,积极探索数字化、智能化,推进线上线下全渠道融合,到家到店业务协同发展,依托全渠道为用户提供便捷、快速的购物体验。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多