首页 科技资讯 网络

全民阅读月开启 起点读书200本付费好书首次限免

【TechWeb】4月22日消息,全民阅读已成为加强社会文明建设,实现文化强国战略的重要引擎。如今,已有5亿国人加入数字阅读,成为了全民阅读的中坚力量。在第27个世界阅读日来临之际,阅文集团联合国家图书馆、上海图书馆以及人民文学出版社、人民邮电出版社、北京大学出版社、中国青年出版总社等百家出版单位共推全民阅读。

4月22日至5月21日,阅文集团旗下起点读书APP开启“全民阅读月”,首次限免200多部付费好书,覆盖文学、小说、传记、经济等20余大品类。作为2022年国家图书馆4·23全民阅读推广活动合作伙伴,阅文集团还将限时免费提供文津奖部分好书。

本次起点读书APP限免的200多部“全民阅读月必看书单”包括自由幻想的「白日梦」、热血沸腾的「高能燃」、都市百态的「人间事」、穿梭时空的「游古今」四个主题,将在四周里轮番限免。书单里既包括莫言《丰乳肥臀》、梁晓声《年轮》、贾平凹《自在独行》、阎崇年《故宫六百年》、阎真《沧浪之水》等百部经典出版佳作,还涵盖猫腻《庆余年》、吱吱《庶女攻略》、卖报小郎君《大奉打更人》、忘语《凡人修仙传》、志鸟村《大医凌然》等百部网文代表作。

此外,活动期间,起点读书联合腾讯公益与中华思源工程扶贫基金会,共同参与“扬帆捐书阅读计划”。用户可以通过每天阅读打卡、阅读分享等行为获得公益金,助力建设20个乡村图书室。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多