首页 科技资讯 网络

质疑辛巴售假一事告终!YPL:与辛巴方商标授权争议已妥善解决

4月23日下午消息,质疑辛巴再陷售假,双方多次回应后,品牌方YPL运动潮品再度发布声明称,此事涉及的商标授权争议,目前已妥善解决。对由此给相关公司、广大网友及辛有志带来的影响表示歉意。

回顾该事件,4月18日,辛巴和旗下主播蛋蛋带货了一款名为“YPL防晒凉感裤”的产品。有消费者下单后发现YPL品牌官方并无这款产品,质疑辛巴售卖假货。

4月22日下午,微博ID为“YPL运动潮品”的账号发布声明称,辛巴和蛋蛋带货的产品“YPL防晒凉感裤”不属于YPL发售品类范畴,且该商品包装涉嫌抄袭,将依法对该产品经销公司,生产公司进行追责,并通过法律手段维护自身正当权益。

对此,4月22日,辛选公司回应称:根据我们目前收到的由品牌方提供的材料,授权链路是完整的,但我们正在对此事进行紧急核查。有任何新进展,我们将随后告知。

同时,辛选还出示了一份品牌方的声明,声明提到原打假声明该公司从未出示过,正在核查其来路。

但是4月22日,“YPL运动潮品”再发声明,称抖音某YPL账号和辛选官方微博“两方所发声明,涉及我司商标情况纠纷”。

这份声明指出:“涉假产品的YPL商标所属权为我司”,并贴出了相关商标注册证及商标转让证明;部分文件中提到“哈尔滨某公司”所注册的商标为自创的图形标,和售卖的产品差异巨大。同时,该声明表示,YPL官方声明渠道就是“YPL运动潮品”官微,部分网络账号涉及发布公司的其他盖章文件,将严查到底。

对于YPL再一次的“打假”,4月23日上午,辛选公司向媒体回应:核查发现该事件是由于商标持有人商标转让前后的争议造成,不属于假货。

午间,品牌方YPL运动潮品第三次发布声明,称从未与哈尔滨澳生源贸易有限公司有任何业务合作,不存在任何商标授权行为。辛选拿出盖章的授权书,属于伪造公章,将追究伪造者相应的法律责任。

以下为声明全文:

YPL关于辛选直播间推广产品授权问题的声明

近日,有关“辛选直播间推广的YPL裤子未经官方授权”一事引发关注。

因此事涉及的商标授权争议,目前已妥善解决。

我们对由此给相关公司、广大网友及辛有志先生带来的影响表示歉意。

我们双方均无比珍视自己的品牌,我们将与此次事件各关联方继续做深入沟通,努力将事件对品牌及辛有志先生的影响降到最低。

再次感谢大家的关注。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多