首页 科技资讯 网络

河南发布五一出行提示!省外返豫入豫落地即赋黄码

4月25日,河南省交通运输厅发布,2022年五一劳动节假期是4月30日—5月4日,根据国家《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,劳动节期间部分车型可免收高速公路通行费。同时,五一假期郑州市三环以内机动车尾号不限行。

免费通行时间为:自2022年4月30日0时起、2022年5月4日24时止,全省高速公路收费站免收7座以下(含7座)小型客车通行费,免费时段以驶离收费站出口广场时间为准。所有ETC车道也将调整为免费模式,建议ETC用户使用ETC车道通行。

结合目前省内外疫情防控政策要求,倡导民众非必要不离省、非必要不出市。预计2022年五一小长假期间,公众探亲、出游热度较去年会有明显下降,出行群体以返乡流与旅游流为主,出行方式主要是中、短途自驾出行。

省内疫情防控政策

省外返豫入豫人员在查验48小时内核酸检测阴性证明措施基础上,实施省外返豫入豫落地即赋黄码、三天两次核酸检测等措施。

郑州市各汽车站出郑旅客须持有48小时内核酸检测阴性证明方能乘车。省内中高风险地区、省外入郑旅客须持48小时内核酸检测阴性证明。

高速公路收费站下站口和普通国省干线省界入豫卡口,对所有外省来豫车辆和河南籍返回车辆查验“两码一证”(健康码、行程码、48小时核酸检测阴性证明)。

郑州市域外来(返)郑人员需提前3天通过“郑好办”App:疫情服务—其他服务—返郑人员登记管理,据实填报提交;或联系居住地所在社区和单位(或学校)进行报备。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多