首页 科技资讯 网络

年赚14亿 SSD主控一哥慧荣要卖身:最可能被美国吞下

日前SSD主控芯片一哥SMI慧荣公司要出售的消息引发热议,慧荣公司并非业绩差,反而每年盈利超过14亿,因此卖身给其他公司的操作让人不解。

根据慧荣公司1月份公布的财报显示,2021年四季度营收同比暴增84%、2021全年营收增超71%,净利润达到2.19亿美元(约合14.2亿元人民币)。

对于被出售的消息,慧荣公司目前的官方回应是“不评论任何市场谣言“,很标准的公关回应,但没有否认出售一事,意味着还没有最终结果。

据外媒报道,慧荣正在与顾问公司合作洽谈出售事宜,并与数家潜在买家进行谈判,且已经有中国大陆、美国等数家公司提出收购意愿,且有厂商提出收购价格,并进入最后谈判阶段,慧荣仍在考虑当中,最终亦有可能不出售公司。

不过评估各方风险之后,有消息称慧荣更倾向于美国芯片厂商洽谈合作,有可能被整合到美国的IC设计中。

当然,这家美国公司具体是谁,现在也不能确认。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多