首页 科技资讯 网络

脉脉网友实名爆料:58员工向公司申请爱心基金 临近手术被裁员

【TechWeb】4月26日消息,今天一位名叫侯硕,认证为“安居客市场策划经理”的网友在脉脉上爆料称,2022年2月4日父亲查出肝癌症晚期,由于之前合规缴纳了58爱心基金,所以向公司申请使用58爱心基金,一开始直属领导的态度是予以支持,爱心基金负责的部门的任某、刘某表示支持,但是临近父亲手术前夕,却收到了裁员通知,要求于4月25日离职,并且拒绝使用基金的需求。

以下为原文:

父亲患癌,我向公司申请爱心基金,反被通知被裁员

本人侯硕,于2021年3月通过拉勾渠道应聘入职58集团旗下房产事业部安居客市场策划部,入职时公司向我宣传“58爱心基金”项目,每月只需付出10元捐款,公司将1:1追加捐款金额,当本人或直系亲属遇到困难时,可提供适当补贴,但2022年2月4日本人父亲查出肝癌症晚期,由于之前合规缴纳了58爱心基金,所以我向公司申请使用58爱心基金,一开始直属领导的态度是予以支持,爱心基金负责的部门的任某、刘某表示支持,但是临近父亲手术前夕,我收到了裁员通知,要求我于4月25日离职,并且拒绝我使用基金的合理需求,我想请问58集团。

1.为什么不履行契约,我每个月按时交基金,为什么到用的时候处处发难,被逼当即离职?

2.公司强调的企业理念 企业精神是简单可信,做人人信赖的生活服务平台,但你们的员工在人生中最灰暗的时候冰冷地处理这件事情,逼我签下裁员通知书,你们宣扬的企业文化,企业精神何在?

3.一直在合法合规的在履行我作为员工的职责,有权享用公司爱心福利,为什么公司这么无情,在即将手术时被逼当即离职,我等来的不是公司的关怀,却是公司毫无人道的决定。是否过于冷血和无情?

标签: 58集团

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多