首页 科技资讯 网络

录音翻译and同声字幕,讯飞双屏翻译机开启你的高效会议模式

长期以来,因为跨国商务交谈和远程多语种会议的需求,口译员成为令人羡慕的高薪职业。如今,人工智能的进步让语音翻译技术迅速发展,一些翻译工作在逐步被高智能的辅助翻译工具所替代。机器能够翻译的语种数更多,翻译的效果也越来越好,就比如这款高端智能翻译工具——讯飞双屏翻译机。

讯飞双屏翻译机是亚太地区知名的人工智能企业——科大讯飞旗下的一款智能翻译机产品,主要面向有多语种翻译需求的商务人士,不仅覆盖了商务人士常见的合作谈判、会议交流等等场景,也包括了普通职场人士的会议记录、娱乐学习等更多的生活场景。借助讯飞强大的语音翻译实力以及其他多项领先世界水平的人工智能技术,在这些复杂场景中,讯飞双屏翻译机都能为用户提供十分畅快的翻译体验,得到了市场的广泛认可。

据悉,讯飞双屏翻译机支持83种语言在线翻译、16种语言离线翻译、32种语言拍照翻译、14种外语和英语互译、16大领域的专业术语翻译……,相比市场上其他翻译机品牌,无论是支持翻译的语种数量还是翻译体验上都有明显优势。可以说,大多数人可能涉及到的外语种类,讯飞双屏翻译机都能稳稳覆盖。

值得一提的是,这款翻译机器的中英在线翻译效果堪比专业8级水准,中英离线则达到了CET-6水平,可以胜任绝大多数跨语言沟通场景。而这一点也在此前的2022北京冬奥会、冬残奥会上得到了验证,科大讯飞作为北京2022年冬奥会和冬残奥会的官方自动语音转换与翻译独家供应商,为赛事的跨语言沟通提供了强大的技术保障。

对于普通职场人士来说,讯飞双屏翻译机除了可以被当做对接外国商务人员的交流工具,还能在更多的场景中被使用,比如线下的大小会议和线上的远程会议。此时,讯飞双屏翻译机的录音翻译、同声字幕等创新功能就会成为这部分人的刚需。

讯飞双屏翻译机的录音翻译功能适用于小型会议、课堂和访谈等场景,能够将讲话中的重要信息记录下来,有效保留原始信息。如果需要这些信息的纸质版资料,还可以通过转写技术,直接将其处理成可视化的汉语文档,非常方便快捷。即使说话方讲的不是中文,它也能准确转写翻译出来,提高用户的信息流转效率。

同时,对于过程中还没有来得及整理的内容,或者是需要进行信息二次加工传播的场景,录音翻译功能还支持回看原始声音或是转译文本,可以大大提高工作效率。

另一个值得称道的功能就是同声字幕,特别是在进行远程会议时十分好用。操作也很简单,事先在电脑端安装好应用,然后直接在电脑上播放翻译机选中语言的相关音频(中英互译),识别结果就会直接显示在电脑端的应用上。这样在有需要实时翻译的场合时,就不用担心没有字幕听不懂内容。

当前,消费者在选择智能产品(譬如手机、汽车)时,往往会倾向于那些知名品牌旗下的产品,而这些产品无一不在某些领域拥有领先世界的水平,科大讯飞与讯飞双屏翻译机亦如此。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多