首页 科技资讯 网络

失去NVIDIA/高通:三星和台积电的差距越拉越大了

世界主要晶圆代工厂的业务格局悄然发生着变化,简单总结来说就是对手们与台积电的差距越来越大。

调研机构TrendForce给出的一份最新报告显示,去年,台积电营收在全球的份额达到了53%,三星以18%排在第二,接下来是占比7%的UMC(联电)、6%的GF(格芯)以及5%的中芯国际。

不过,放眼2022年,机构预测台积电的收入份额将提升到56%,而三星则会下滑2个百分点。3~5名的座次不变,预计依然是联电(7%)、格芯(6%)和中芯国际(4%)。

可以看到,台积电的增幅无人可及。

报告认为,三星之所以“不进反退”,原因在于失去了NVIDIA、高通这样的大客户,它们无一例外转投了台积电。

按照此前爆料,新一代RTX 40系列显卡、骁龙8 Gen1 Plus、骁龙8 Gen2等都将采用台积电的4nm工艺制程。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多