首页 科技资讯 网络

丁磊卸任网易传媒董事:CEO李黎接任

4月26日消息,日前,北京网易传媒有限公司发生工商变更,丁磊退出法定代表人及总经理、董事职务,由网易传媒CEO李黎接任。

据悉,北京网易传媒有限公司成立于1999年11月,注册资本1000万元人民币,经营范围包括组织文化交流活动(演出除外)、软件开发、广播电视节目制作等。股东信息显示,丁磊为该公司最大股东,持股99%,李黎持股1%。因此,丁磊仍然是网易传媒的实际控制人。

 

百度百科资料显示,李黎于2000年3月加盟网易,先后担任网易销售部客户经理、销售经理、华北销售总监、全国销售总经理,2012年升任网易副总裁,负责网易门户销售,运营、汽车事业部和房产事业部的管理工作。

2015年4月8日,李黎被任命为网易传媒集团CEO,全面负责网易传媒集团的管理及业务。

今年2月,网易发布2021年第四季度及全年财报。财报显示,网易2021年Q4净收入为244亿元,2021年净收入为876亿元。

非公认会计准则下,2021年Q4归属于公司股东的净利润为 66亿元,2021年归属于公司股东的净利润为198亿元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多