首页 科技资讯 网络

中芯国际回应上海芯片厂生产:已闭环管理

上海地区已经封闭近一个月,多家芯片工厂也受到影响,中芯国际日前回应了上海芯片工厂的最新情况,表示生产运营正常,员工已进入闭环管理。

据中国证券报消息,中芯国际表示,公司3月18日就开始实施闭环管理,实现张江厂区和两个生活园区同步一体化闭环管理,闭环内员工总数占上海员工的60%以上,有力地保证了疫情期间的稳定运营。

目前公司生产运营正常,产能利用率保持在较高水平。

中芯国际介绍,闭环中的公司高管和员工身体力行,主动加入志愿者队伍,在保生产的同时揽下了包括厂区和生活区在内的组织核酸检测、维持班车秩序、垃圾清运等工作,保障了公司和所在社区疫情期间的正常运转。

上海市发布关于复工复产相关指引后,中芯国际积极梳理返厂人员,并为闭环外员工办理相关手续,安排员工乘坐班车返岗。目前,部分闭环外员工已陆续进入闭环管理。

3月8日晚,中芯国际在A股及港股同步发布公告,报告了2022年1-2月份的业绩,营收大涨59%,利润大涨95%,实现了2022开门红,这也是中芯国际首次发布月度营收数据。

公告显示,2022年1至2月,经中芯国际集成电路制造有限公司初步核算,前两个月集团营业总收入为12.23亿美元左右,同比增长59.1%;归属于公司股东的净利润为3.09亿美元左右,同比增长94.9%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多