首页 科技资讯 网络

联发科日赚人民币超九千万元:Q1 利润同比增长 80.5%,毛利率高达 50.3%

4 月 27 日消息,联发科今日发布了 2022 年第一季度财报,营收、获利双双创下单季历史新高,每股大赚 21.02 元;归属母公司净利达新台币 332.61 亿元(约 74.5 亿元人民币),创历史新高(季增 10.7%、年增 30.1%)。

联发科第 1 季营业收入净额为新台币 1427.11 亿元,季增 10.9%、年增 32.1%;第 1 季营收较前季及去年同期增加,联发科分析称,主要是因为旗下各大主要产品线营收皆受惠于规格提升或销量增加而成长。

联发科第 1 季营业毛利为 717.8 亿元,季增 12.5%,年增 47.9%,毛利率为 50.3%,季增 0.7%,年增 5.4%。第 1 季毛利率较前季及去年同期增加,联发科说,主要因较佳的产品组合。

营业费用方面,本季度总计 353.1 亿元新台币(占营业收入 24.7%);营业利润 364.67 亿新台币(约 81.69 亿元人民币),同比增长 80.5%。

联发科表示,第 1 季营业费用较前季及去年同期增加,主要因本季研发投入费用增加。第 1 季营业费用主要项目包括研究发展费用 285.4 亿元,推销费用 34 亿元,管理费用 33.6 亿元。

联发科 CEO 蔡力行提出,全球智能手机需求趋缓,现在该公司预期 2022 年全球智能手机出货量将与去年持平,约为 13.5 亿台。

同时,蔡力行强调,对今年全球 5G 手机渗透率成长至 50% 的看法不变,约为 6.6 亿至 6.8 亿台,尽管略低于上季预估的 7 亿台,但仍较去年成长 30%。

他也表示,联发科受惠于 5G 新机推出及全球市占率成长,预期今年在中国大陆以外地区的 5G 出货量将较去年倍增。

蔡力行表示,近几个月全球经济体均面临通货膨胀及地缘政治风险等挑战,不可避免地影响产业链供给及需求。尽管如此,联发科仍将持续成长。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多