首页 科技资讯 网络

高塔半导体股东会批准其被英特尔收购

4 月 27 日消息,高塔半导体本周宣布,其股东会已经批准英特尔收购高塔议案,双方在交易完成前需要获得所有必要的监管批准和惯例成交条件。

在临时股东大会上,Tower 的股东以必要的多数票批准了英特尔收购 Tower,包括批准: (a) 合并协议;(b) 合并本身,根据合并协议中规定的条款和条件;(c) Tower 股东在合并中将收到的对价,包括 53.00 美元现金,不计利息,减去任何适用的预扣税,就在紧接之前拥有的 Tower 每股面值 15.00 新谢克尔的普通股合并的生效时间;(d) 合并协议设想的所有其他交易和安排。

此前,英特尔与高塔宣布签署最终协议,英特尔将以每股 53 美元的现金收购高塔半导体,总计约 54 亿美元。据了解,高塔半导体在全球晶圆代工市场排名第七,在以色列、加利福尼亚、得克萨斯和日本设有制造工厂。

IT之家了解到,高塔半导体有限公司(Tower Semiconductor Ltd.)是以色列的一家半导体专业代工厂,总部在以色列的米格达勒埃梅克。

高塔半导体的成立,起始于 1993 年购并了美国国家半导体的 150mm 芯片制造设备,并在 1994 年成为上市公司。

据介绍,Tower Semiconductor 在以色列拥有两个制造工厂(150mm 和 200mm),在美国拥有两个制造工厂(200mm),在日本拥有三个工厂(两个 200mm 和一个 300mm)。其持有 TPSCo 51% 的股份,并与 ST Microelectronics 共享在意大利建立的 300mm 制造工厂。有关信息,请访问:它在日本的三个工厂(两个 200 毫米和一个 300 毫米)通过其在 TPSCo 的 51% 持股拥有,并与 ST Microelectronics 共享在意大利建立的一个 300 毫米制造工厂。有关信息,请访问:它在日本的三个工厂(两个 200 毫米和一个 300 毫米)通过其在 TPSCo 的 51% 持股拥有,并与 ST Microelectronics 共享在意大利建立的一个 300 毫米制造工厂。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多