首页 科技资讯 网络

“五一”小长假能否出游?文旅部提醒:不要前往中高风险地区旅游

马上就是五一假期了,这次有五天时间,很多人都在考虑出游的事,今天文旅部也发布提醒,不要前往中高风险地区旅游。

据新华社消息,当前疫情形势下,“五一”假期能否出游?

文化和旅游部市场管理司副司长李晓勇28日在国务院联防联控机制新闻发布会上说,坚决防止和避免放松防控和过度防控两种倾向,统筹做好文化和旅游行业疫情防控和假日市场工作。

要求旅行社不组团前往中高风险地区旅游,不组织中高风险地区游客外出旅游。

同时提醒广大游客:密切关注国内疫情动态和中高风险地区变化情况,不要前往中高风险地区旅游,提前了解出发地、目的地防控政策。

根据官方此前发布的《关于2022年部分节假日安排的通知》,今年五一国际劳动节放假调休共5天,时间为4月30日至5月4日,4月24日(星期日)、5月7日(星期六)为正常工作日。

据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》安排,在春节、清明节、劳动节和国庆节四个国家法定节假日,7座及以下小型客车享受高速免费通行政策。

具体到今年五一小长假,4月30日0时至5月4日24时,共5天高速免费。免费车型包括7座及以下载客车辆,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多