首页 科技资讯 网络

格力回应董明珠秘书成带货网红:主职还是董秘、直播是业余进行

去年,一位年仅22岁的刚毕业女大学生孟羽童成为董明珠的秘书,引发了大量网友关注。

同时,没过多久孟羽童就入驻抖音平台,开启带货直播模式,很多网友认为这就是格力借着董秘的名头,推广了自己的带货主播。

目前孟羽童在“明珠羽童精选”抖音号内直播,从3月底就开始了频繁的带货,还有主播小团队与之配合,且董明珠至少已8次空降直播间,这也被网友认为是此前猜想被“实锤”。

据新浪科技报道,格力公关人员对此回应称,孟羽童主要工作还是董事长秘书,参与直播是在工作之余进行的。

他还提到,小家电、生活电器是格力产品线的重要组成部分,目前在稳步发展。

据悉,孟羽童被称为“第二个董明珠”,去年毕业于浙江大学西班牙语专业,通过参加职场综艺《初入职场的我们》被董明珠赏识,成为她的秘书,多次登上热搜。

董明珠曾在采访中表示:“羽童我认识她的时候,觉得这小孩身上有很多亮点,也有品行,比较讲诚信,也积极向上,还富有挑战精神。”

董明珠当时强调:“我不是简单的把她作为网红来培养。一个人要成为管理者,方方面面都要去体验。即使大家认为她是网红也不奇怪,在实践中也的确会参与董明珠店的销售工作。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多