首页 科技资讯 网络

见证热血与感动 《觉醒年代》手办来了

【TechWeb】4月30日消息,锦鲤拿趣正式推出《觉醒年代》官方手办,李大钊、陈独秀、周树人、蔡元培、陈延年、陈乔年以艺术化、年轻化的手办形象走进公众视野。同时,人民日报数字传播、有数青年工作室、微博联合锦鲤拿趣、歌华传媒发起“青春当时,奋斗有我”建团百年寄语活动。通过该活动,用户可以在中国共青团成立100周年之际,献上自己的青春寄语,并生成与《觉醒年代》官方手办的“同框海报”。据悉,《觉醒年代》官方手办将同步亮相由共青团中央宣传部、国务院国资委新闻中心指导,中国青年报社、优酷联合推出的新时代新青年“有为·无畏”主题展。

1

电视剧《觉醒年代》是庆祝中国共产党成立100周年的史诗大剧,首次全景式展现了新文化运动、五四运动的时代风云和历史画卷,清晰地反映了马克思主义在中国的早期传播和中国共产党创建的全过程。自播出以来,《觉醒年代》获得了高数据、高口碑、高评价、高效益的“四高”优异成绩。

2021年9月,在中国国际服务贸易交易会文旅专题推介会上,《觉醒年代》百款联名文创产品集中亮相。北京国际设计周有限公司与阿里文娱旗下潮玩品牌锦鲤拿趣联合宣布,依托锦鲤拿趣在内容IP潮玩领域的核心竞争力,联合开发《觉醒年代》IP潮玩,以创新化、年轻化的方式为年轻人提供更多与优质文艺作品之间的情感桥梁。

此次,《觉醒年代》官方手办的正式推出,以及“青春当时,奋斗有我”建团百年寄语活动的上线,为剧迷提供了更多通往该剧的情感通道。观众在“多刷”《觉醒年代》之余,还可获得丰富的IP互动体验。据悉,30日起,在象征着百年前青年探索新知和希望的中法大学旧址,用户可在“有为·无畏”主题展中抢先见到《觉醒年代》官方手办实物。

据了解,作为独树一帜的“内容IP潮玩”品牌,锦鲤拿趣依托自身在影剧综漫内容IP、宣发阵地沉淀、圈层用户运营等方面的巨大优势,已形成一套从内容IP到衍生品开发、内容宣发与衍生品宣发互为补充的良性循环机制。

此前,锦鲤拿趣已连续推出多款优质内容IP潮玩产品,并沉淀了多个极具辨识度、好感度的IP形象及设计风格:《乡村爱情》主题潮玩以极具反差感的“喜剧大师”形象赢得用户青睐,《与君初相识》潮玩则以创新国风“月白”设计风格赢得了传统文化爱好者的高度认可。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多