首页 科技资讯 网络

钉钉正式上线XR设备版 已支持Rokid等AR眼镜使用

[an error occurred while processing the directive]

【Techweb】5月5日消息,钉钉正式上线XR设备版。据悉,从钉钉官网下载钉钉客户端时,可以看到该版本已正式上架,目前支持RokidAirAR眼镜,及华为Meta20、P40等型号的手机设备。

钉钉XR设备版本目前的更新版本号为6.5.10.2000,下载后可以进入钉钉Workspace中,需连接上AR眼镜后使用。

此前,在3月底的钉钉发布会上,钉钉首次公布了对XR办公的一项进展:钉钉联合达摩院 XR 实验室升级 Workspace 解决方案。基于 XR 实验室的 3D 多窗口桌面系统和感知交互能力,该方案向 AR、VR 类设备厂商开放钉钉 IM、会议、文档、审批等核心能力,为用户建立可多屏协作、隐私性高、便捷的移动数字化办公空间。

据了解,基于AR/VR设备的特性,钉钉 Workspace 支持三屏办公,支持手机触控、头控及语音交互等多种交互方式,用户还可自定义钉钉消息、文档、会议等界面的顺序,后续还计划接入数字人等 3D 虚拟工作环境的能力。

据钉钉方面透露,目前AR 智能眼镜品牌 Rokid 已经率先接入钉钉 Workspace。用户在佩戴接入钉钉 Workspace 的眼镜后,可以在虚拟空间中使用钉钉聊天、会议、文档等办公能力,及多屏协作。该设备已上架钉钉官方旗舰店售卖,定价2899元。

标签: 钉钉 AR

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多