首页 科技资讯 网络

公司招聘要求戒烟后才能入职 网友:强烈支持!

越来越多的年轻人不喜欢抽烟,但有时候又不得不被迫吸入二手烟,那么有没有“无烟公司”呢?

据@共同富裕报道,近日,网友发文反映广州一公司在招聘机电预算员的要求中写到“公司实行禁烟制度,吸烟者需戒烟后才能入职”。

信息显示,该公司招聘岗位1000余,基本每条招聘信息尾部都有入职戒烟的提示,看样子公司负责人确实挺讨厌抽烟的。

不过对于这样的规定,网友们有支持的,也有反对的。

支持的人表示,挺好的,自己不吸烟,也挺讨厌吸烟的行为,不过身边总有些管不住自己的人,会不顾场合去抽烟,导致自己非常烦恼。

还有人称,不仅要戒烟,最好连酒一块戒了。

但反对者表示,能理解在公司大厦吸烟罚款,但入职要戒烟这样的规定不能理解,“有点强人所难了,抽烟是个人的自由,只要不在办公室等公共场所,就没有太大问题,但强迫戒烟确实不符合人文关怀”。

同时有人戏称,连自己老婆都没能让自己戒烟,公司还能比老婆更厉害不成。

那么你对这件事怎么看,是否支持该公司的招聘要求?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多