首页 科技资讯 网络

悬崖边炫倒车影像!路虎广告被封杀:误导危险驾驶

在汽车广告制作方面,路虎汽车绝对是优等生,拍摄的户外越野广告甚至能够当壁纸来欣赏。只不过,力求高标准的路虎,也频频在官方上翻车。

今年年初,捷豹路虎(Jaguar Land Rover)推出了一个名为“超越陆地”(Above and Beyond Land)的新广告,广告语是“无论你在哪里都能找到自己”,但英国ASA禁止它登上电视。

据报道,广告中有一定程度的虚构,但对于英国广告标准局(ASA)来说,观众的安全才是最重要的,这则广告被发现违反了误导广告和驾驶的法规。

主要因为,在一处悬崖边有三辆卫士炫技倒车影像,把车辆停到了悬崖边,有误导危险驾驶的嫌疑。

尽管广告中使用了明显的虚构元素,如荒无人烟的红绿灯或站在沙丘之间的交警,但这一点也引起了观众的不满,进而向ASA投诉。

最终,广告标准局认为,这则广告具有误导性,而且,由于“无论你在哪里都能找到自己”的口号,消费者可能会认为,他们可以依靠泊车功能停在一个严重危险的停车位,即使不是像视频中那样的陡坡。

对此,捷豹路虎表示:“我们对ASA在英国支持这一投诉的决定感到非常失望,因为涉及的车辆、技术和场景都是真实的。但我们当然会遵守他们基于两起投诉做出的裁决。” 

此外,早在2017年,路虎中国的一项“发现无止境”品牌宣传活动,自驾穿越罗布泊,期间拍出不少震撼的大片。

但罗布泊无人区是国家级自然保护区,生活着很多国家级保护动物,同时擅自穿越属于违法行为。

最终,罗布泊管理局对路虎中国处以25万元的罚款,并且路虎中国公开表示认罚和道歉。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多