首页 科技资讯 网络

谷歌云部门创建Web3团队:争夺加密货币领域开发者

北京时间5月7日早间消息,据报道,谷歌云部门正在组建Web3团队,为运行区块链应用程序的开发人员提供服务。该公司正试图充分利用日益流行的加密货币和相关项目。

据悉,谷歌云副总裁Amit Zavery在邮件中告知员工,该措施的目的是想让谷歌云平台成为该领域开发者的首选。

他写道:“虽然世界还处于接受Web3的早期阶段,但这个市场已经显示出了巨大的潜力,许多客户要求我们增加对Web3和加密相关技术的支持。”

Web3的先驱们已经创建了一套去中心化和点对点的系统,他们希望这些系统将形成下一代互联网。 这是挑战目前由亚马逊、谷歌和Facebook母公司Meta平台等大型公司控制的网络状态的一种哲学。

在与亚马逊、微软等争夺云基础设施市场份额之际,谷歌希望为有兴趣编写自己的Web3软件的开发者提供后端服务。

Zavery在接受媒体采访时表示:“我们并不想直接成为加密货币浪潮的一部分。 我们正在为企业提供技术,让他们在当前的业务中充分利用Web3的分布式特性。”

Zavery曾是甲骨文高管,他于2019年加入谷歌的云部门。在他加入谷歌几个月前,谷歌任命甲骨文产品开发总裁Thomas Kurian为云部门的下一任负责人。

在为Web3工具建立内部团队的过程中,谷歌正迈出下一步,以证明其对市场的承诺。今年1月,随着NFT的增长,谷歌云部门公布了数字资产团队与客户合作的计划。 该公司表示正研究如何让客户使用加密货币进行支付。

Zavery表示,未来谷歌可以设计一个其它公司可使用的系统,使人们更容易地探索区块链数据,同时简化建立和运行区块链节点,以验证和记录交易的过程。 他表示,谷歌的工具也可以在其它计算环境中工作,比如亚马逊网络服务。

耐克首席执行官John Donahoe在今年3月的一次电话会议上对分析师表示,耐克计划开发Web3产品和体验。华纳音乐集团对比也感兴趣。

“从收藏品到音乐版税,Web3代表了音乐行业令人兴奋的未来,它将帮助我们的艺术家以有趣和创新的方式接触到数百万新粉丝,”该公司首席执行官史Steve Cooper在第一季度财报电话会议上表示。

2019年前花旗集团高管James Tromans加入谷歌,负责产品和工程部门,并向Zavery汇报工作。Zavery说,这个团队将把那些在内部和亲自参与过Web3的员工聚集在一起。

谷歌在云计算领域落后于亚马逊和微软,但其业务增长速度超过了其核心的广告部门。Alphabet首席财务官Ruth Porat上周表示,云计算部门的员工人数增长最快。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多