首页 科技资讯 网络

法院要求美国境内所有 ISP 封锁 3 家盗版网站

5 月 7 日消息,一场版权之争催生了一系列法律法法规,现在美国法院下令要求全美运营商屏蔽一系列盗版网站,这是迄今为止此类裁决中涉及范围最广的一次。

在争议法案《禁止网络盗版法案》(简称 SOAP)废除十多年后,美国一家法院的最新裁决表明一直具备 ISP 封锁盗版网站的能力。为应对针对三家盗版流媒体服务的诉讼而发布的禁令,要求美国的每家互联网服务提供商阻止用户访问这些网站。

TorrentFreak 报道,纽约法官在四月底对三家主要重播希伯来语电视节目的网站进行了一系列版权诉讼。版权所有者要求网站经营者赔偿损失,以及禁止浏览者访问其服务。

法官凯瑟琳・波尔克・法伊拉批准了这一请求,并下令列出一份详细的 ISP 名单,以屏蔽以色列的 Israeli-TV.com 网站(Israel-TV.com、Israel.tv、Sdarot.com)。此外,运营商不仅被要求屏蔽当前网站,还被要求屏蔽任何已知“将来会使用…… 通过任何可用的技术手段。”

此次版权之战受影响的不仅仅是互联网服务提供商,包括网站托管提供商、网页设计师、域名注册服务公司和广告公司等等都被禁止与这些网站进行业务往来。

IT之家知悉,版权诉讼可以要求封杀令。但非营利组织“公共知识”(Public Knowledge) 高级政策顾问梅雷迪思・罗斯 (Meredith Rose) 表示,这种覆盖极其全面的屏蔽对他们来说是极不寻常的。

她表示:“此次禁令的范围之广,海量公司陷入其中,远超常态。”除此之外,第三方服务提供商应该有机会出现在法庭上,对封杀令提出异议,从而为自家争取利益,但这在本案中似乎并没有出现。

罗斯承认,通常很难从源头上关停外国盗版网站,但不应该禁止第三方与它们打交道,“这是国会的问题,”她说。“有办法做到这一点,希望尊重正当程序,我们需要努力解决这些问题。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多