首页 科技资讯 网络

报告显示2021年平均27秒就会诞生一首新歌

【TechWeb】5月10日消息,腾讯音乐娱乐集团旗下腾讯音乐数据研究院今日发布《2021华语数字音乐年度白皮书》,2021年全年新歌总量达到114.5万,同比2020年增长53.1%,相当于2021年平均27秒就会诞生一首新歌。

白皮书显示,2021年华语新歌播放量同比增长9.3%,份额扩大至24.3%。新歌手数量同比增长41.2%,原创音乐人独立创作发行已经成为常态,同时时代少年团、大籽、告五人等上百位歌手新进入了全年播放量超5亿的头部歌手阵列。

在具体音乐垂类上,2021年说唱、R&B、电子、摇滚、民谣五大流派超百万播放大盘的新老歌数量较2020年同比增长了4.5%,其中说唱类、电子类增势明显,特别是说唱品类在经历了连续几年的市场教育后,市场反响较为显著。

除流派外,中华文化、国际潮流等圈层的音乐消费热度也继续提升,其中以国风歌曲为代表的中华文化圈增势十分迅猛,与2020年大盘相比提升了26.2%。这意味着,多元的小众音乐开始走入主流视野。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多