首页 科技资讯 网络

ONLY在得物App“革新” 这届年轻人到底是在“消费”什么?

【TechWeb】5月11日消息,Y2K风格爱好者们让品牌,特别是主打年轻人的品牌,再次思索“年轻化”。近期官方入驻得物App的ONLY品牌,不仅将首发新品主打Y2K风格,还首次针对得物App重新调整了产品线分布,按照Y2K风格、朋克风、高街风、美式街头等年轻潮流风格进行产品线分类,区别于传统按照牛仔裤、T恤、外套、连衣裙等的品类分布。

1

品牌不论年轻还是传统,找到真正了解年轻人的平台,才是“年轻化”的开始。“年轻人的流行时尚有他们自我的创造,看懂他们,融入他们,与他们共创潮流风格,可能才是品牌的未来。”一位资深服装业人士说。

对于深谙“消费者在哪里,店就在哪里的”的传统品牌,经历过一线到三线城市大规模线下铺店,也建立过小程序、公众号、视频号、社群、导购朋友圈等立体式私域矩阵,他们在市场稳打稳打几十年,原因就在于对市场的敏锐,和对嗅出的变化大胆创新。

作为最早进入中国的国际品牌之一,ONLY品牌进入中国市场近30年,在300余个城市开设有约1800家线下门店。30年间,消费人群的代际更迭,品牌以往的消费主客群年龄增长,如何争取Z世代,让这一主打年轻人的品牌,开始思索重新理解“年轻人”。

ONLY品牌总监张鑫表示,ONLY的产品设计、沟通营销、售卖方式等商业环节,都聚焦年轻一代消费趋势,以此来满足年轻人不断迭新的需求与喜好。“得物App是千禧一代和Z世代青年广为聚集的阵地,此次通过与得物App开展深度合作,希望能与年轻人建立对话,与年轻消费群更加紧密。” ONLY此次在得物App以受年轻人关注的多元风格线产品作为主打系列,包含Y2K千禧风、朋克风、先锋设计未来主义风等5个风格线产品,并全网首发8款IP联名款新品。

此次ONLY在得物App首发的产品中,主打的潮流高街风、美式街头风格新品,是针对街头文化圈层青年,进行的触达与交流。

目前,仅以服装类目为例,得物App的八大潮流服装风格,集结了国内外300余个人气服装品牌,从经典美式、日式学院、北欧极简,到新中式、国风与独立设计师品牌,并为品牌上新提供了全新思路。

“得物App聚集了最懂潮流的年轻人,他们各有各的兴趣圈子。”张鑫表示,从兴趣圈层出发,用圈层独特的潮流语言、符号,融入年轻人,更能引发情感共鸣,建立年轻消费者黏性,“这与品牌自身的追求不谋而合。”

目前,在得物App,除了街头文化,滑雪、户外、电竞、汉服等各个年轻圈层的延展,吸引各类品牌的潮流矩阵一同展开革新与进化。如单板滑雪品牌BURTON以年轻人热衷的机能风和无性别等文化为核心理念,在得物App首发新品装备;品质户外生活方式品牌KOLON SPORT则首发新品,满足年轻人户外露营、城市街头等多个实用场景。LPL联赛的四次冠军战队RNG官宣入驻得物App,限量发售有金色队标、队员刺绣签名的冠军纪念外套。电竞潮流文化品牌TGIF今年入驻得物App后,在潮流文化中融入电竞元素,推动电竞文化品牌打造服装、配饰、潮玩等潮流商品。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多