首页 科技资讯 网络

亚马逊Shopify用户争夺战升级:推出预计送达时间

北京时间5月16日早间消息,据报道,Shopify和亚马逊最近都公布了一项新功能,那就是向消费者提供包裹的预计达到时间,两家电商巨头的消费者争夺战更加激烈。

4月底,亚马逊推出了Buy With Prime服务,它允许线上卖家向在亚马逊网站以外的网站购物的顾客提供与Prime相关的服务,如快速运输、免费送货和免费退货等。

而就在上周四,Shopify也在发布财报的同时推出了一个类似的服务,新服务名为Shop Promise,将为购物者提供商家店铺和其它销售渠道(如谷歌、Facebook和Instagram)的预期交货日期。Shopify还通过其Shop应用提供包裹追踪服务,让用户随时了解包裹的状态,以及当前所处的位置。

Shop Promise的部署速度取决于Shopify 履约中心网络(SFN)的建设速度,因为这项新功能只对使用SFN的美国商户开放。Shopify证实,计划以21亿美元收购轻资产履约初创企业Deliverr,Shopify称这笔交易将有助于他们加速其计划。尽管如此,Shopify的首席财务官艾米·沙佩洛(Amy Shapero)在财报电话会议上证实,SFN最早也要到2023年底才能达到足够的规模。相比之下,亚马逊提供Shopify计划中的运输服务的时间已经超过十年了。

推出新的服务,标志着Shopify和亚马逊之间的竞争正在变得更加激烈,长期以来,这两家企业都存在着竞争关系,然而这种关系却很少被人提及。

Morningstar高级股票研究分析师Dan Romanoff表示:“亚马逊肯定会注意到Shopify这一举动,这是改善其自身竞争地位的一系列举措中的最新措施。”

在周四的财报电话会议上,William Blair分析师Matthew Pfau询问Shopify首席执行官Tobi Lütke,Buy With Prime是否会影响Shopify的整体业务或其更具体的交付计划。对于这个问题,Lütke的回答持续了三分钟,淡化了竞争对手和Buy With Prime对Shopify的潜在影响。

Shopify目前并不允许商家在其网店中使用其它结账选项,如用Buy with Prime。但是卢特克在财报电话会议上表示,Shopify将很愿意将Buy With Prime整合到其服务中,就像他们已经与Meta、谷歌和TikTok展开的合作一样。

Shopify发言人没有回复来自媒体的评论请求。该公司表示,Lütke在电话中的发言是他个人的观点,公司仍需要收集细节。

在过去,Lütke曾将Shopify的目标定为要对抗亚马逊这个电子商务帝国。

RMW商务咨询公司的首席执行官Rick Watson表示:“这在某种意义上确实显示出Lütke正明显变得更加成熟,而且毫无疑问,Shopify对亚马逊的看法也发生了变化。三年前的Shopify,绝不会‘用亚马逊帝国的船只运送其部队’。”

CFRA Research的高级投资策略师Angelo Zino表示,尽管卢特克在公司财报电话会议上展示出了积极的反应,但是Buy With Prime的确“增加了Shopify的竞争激烈程度”。

Buy With Prime可能不会是亚马逊最后一个可能对Shopify构成威胁的产品。4月初的报道显示,亚马逊有一个神秘的团队,内部称为Project Santos,主要任务就是抵御Shopify对亚马逊电子商务主导地位的威胁。

据报道,过去两周里,Buy With Prime的推出在Shopify内部引发了激烈的辩论,产品团队成员讨论了是否应该开发相关工具,让其他商家使用Buy With Prime。

上季度Shopify收益低于投资者的预期,而亚马逊、Etsy和eBay的财报中也都显示出电商业务增长放缓的迹象。Shopify营收同比增长22%,达12亿美元,而分析师预期是12.5亿美元。商品总销售额,即通过Shopify平台购买的商品总价值,增长了16%,达432亿美元,而此前分析师的预期是465亿美元。

财报过后,Shopify的股价下跌超过14%,自2021年秋季疫情高点以来,该公司股价已经下跌了约70%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多