首页 科技资讯 网络

搜狗地图正式下线关闭相关服务 官网已跳转至腾讯地图

此前搜狗地图在官网发布公告称,将于2022年5月15日23点正式下线,届时关闭所有相关服务。用户可以下载腾讯地图获得更好的服务。

目前进入搜狗地图(https://maps.sogou.com/)网站直接跳转进入腾讯地图(https://map.qq.com/)。据了解,搜狗地图的前身是成立于1999年的图行天下,2005年,搜狐收购图行天下改名为搜狗地图,如果从图行天下的成立时间来看,搜狗地图是国内首家互联网地图服务网站。

去年9月,腾讯宣布收购搜狗,搜狗完成私有化并成为腾讯间接全资持股公司。随后11月,搜狗地图方面表示,因涉及团队及产品整合,搜狗地图App暂从应用商店下架,原已下载用户不影响正常使用。

按照搜狗并入腾讯时的安排,搜狗地图业务并入腾讯CSIG(云与智慧产业事业群)智慧出行等相关部门,而腾讯地图也隶属于腾讯CSIG。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多