首页 科技资讯 网络

中国广电宋起柱:与中国移动将在今年完成48万站全部的建设任务

【TechWeb】5月18日消息,在2022年世界电信和信息社会日大会上,中国广播电视网络集团有限公司党委书记、董事长宋起柱在开幕式作题为《夯实数字新基建 赋能融合新时代》的发言。

宋起柱指出,中国广电作为全业务基础电信运营商和新型媒体传播文化企业,自获颁5G移动通信牌照以来,一直在积极谋划和推进实施“全国有线电视网络整合和广电5G建设一体化发展”。目前,广电5G核心网及相关平台系统建设基本完成,与三大运营商的网间互联互通工作取得重大阶段性进展。值得一提的是,宋起柱称,全国广电5G放号运营在各方支持下完全可以尽早实现。

宋起柱还表示,中国广电正积极推进与中国移动的5G网络共建共享,正加快建设自有核心网、承载网和业务平台,加快推动与三家运营商的网间互联互通。共建共享方面,中国广电与中国移动将在今年完成48万站全部的建设任务,基本实现乡镇以上区域连续覆盖并广泛延伸至行政村。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多