首页 科技资讯 网络

年产近8万吨 永辉田趣“种子计划”再进一步

【TechWeb】5月18日消息,今年是永辉自有品牌田趣发展的第六年,田趣大米的“种子计划”再进一步。据了解,永辉田趣大米拥有全系列9个品种,全国基地种植面积约20万亩,年产量近8万吨,2022年前四个月销售额相比去年同期增长超20%。

具体来看,永辉田趣坚持从产业链源头做起,采用“公司+基地+订单”的模式,依托“优质产地、强大供应链、综合落地能力”三大优势,打通选种测土、种植监管、标准制定、专库收储、专单加工、品牌推广、终端服务等环节。

据悉,早在2016年,永辉田趣就锁定米业新赛道,以产地直供的核心战略为指引,深入产地源头开发,开垦国内多处黄金水稻产地带。2021年,永辉田趣与战略合作伙伴北大荒集团签订新品种大米试验田合作协议,通过为期一年的新米种种植,经过测产调查、总结回顾等一整套闭环试验,结合数据分析与市场反馈,科学筛选储备新优大米品种。

2022年,永辉田趣的“种子计划”再进一步。永辉田趣大米相关负责人表示,今年田趣将计划在重点商品“田趣长粒香”米种的选择上持续迭代升级,基于对去年试验田种植的4个品种的盲测与评估,推动长粒香商品的米种迭代;并将在未来针对南方市场接受度较高的籼米品种,进行源头米种的测产调查和产地种植培育,开发出更优的大米选择。

数据显示,从2016年至2022年,永辉田趣大米种植规模指数级扩大,合作基地面积从2016年的1.6万亩发展到约20万亩;产量稳步增长,目前年产大米近8万吨,可供约85万人一年的口粮;市场率不断提升,2022年前四个月,永辉田趣大米的销售额相比去年同期增长超20%,正在成长为全国大米知名畅销品牌。

当前永辉田趣大米拥有全系列9个品种,产品线包含长粒香、小町米、五常大米、东北大米、留胚米、盘锦大米、凤台香淮米、龙粘米、曹妃香米多个米种。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多