首页 科技资讯 网络

印度计划在本世纪末推出6G网络服务 目前5G还没上线

5 月 18 日消息,据 Hindustan Times 报道,在印度电信监管局 (TRAI) 的庆典上,印度总理宣布,计划在本世纪末推出 6G 服务。

印度政府已经成立了一个工作组,目前正在努力实现这一目标。印度总理表示:

连接性将决定 21 世纪印度的进步步伐。因此,连接必须在各个层面实现现代化。

此外,为了让最贫困的家庭能够接触到手机,印度将重点放在了手机的制造上。移动制造厂商已从两个增加到 200 多个。

据了解,印度尚未推出 5G 服务。从下个月开始,该国将进行 5G 频谱拍卖,电信公司可能还需要更长时间才能将这项服务带给民众。报道称,5G 服务应该会在明年初在印度推出。

印度官方没有透露其 6G 推广计划的更多细节,而中国早在 2019 年就开始了 6G 的研发工作。此外,韩国、美国、日本、欧洲和俄罗斯也在研究 6G 技术。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多