首页 科技资讯 网络

烧机油闹大 车主集体投诉宝马登上排行榜“榜一”

近日,针对宝马烧机油的投诉量,近期也显著增加,引起一众车主和网友关注。在3月份的车质网汽车投诉榜上,目前宝马X3已经成为了投诉榜的“榜一”大哥,宝马5系为投诉榜第二。

烧机油闹大 车主集体投诉宝马登上排行榜“榜一”

车主投诉反映,主要故障为发动机烧机油、以及车机缺少“OTA远程升级”和语音控制功能,与车主手册配置信息不符。

投诉车主介绍,他在2021年8月份购买的宝马530Li车辆,车辆行驶至1.8万公里后在2022年3月14日到相应4S店检查发动机,发现1、2、3、4缸火花塞烧机油,打开气门室盖发现缸体内已有相应的积碳。

烧机油闹大 车主集体投诉宝马登上排行榜“榜一”

另外保养手册上建议加注机油量为5.25L,但宝马4S店按照厂商技术指导,实际加了5.75L机油,宝马公司明知道多添加机油,会导致发动机或三元催化器损坏、GPF堵塞的可能,却不顾车主的利益。

此外,前段时间,还有宝马车主发布联名举报信,举报宝马车型烧机油的问题:

涉及车型包括宝马3201i、宝马325i、宝马330Li、525i、530li、以及所有b48tu发动机的车型发动机型号:B48B20A、B48B20B、 B48B20C、B48B20D。

对于此事,宝马方面还没有回应,后续保持关注。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多