首页 科技资讯 网络

微软宣布Win11系统重大进展 你准备好了吗?

微软去年10月初正式推出了Win11系统,如今已经过去7个多月了,Win11的普及率最新调查也没超过20%,其中一个重要原因就是微软并没有大规模推广升级,现在微软终于宣布Win11已经达到了人人可用的地步,会大规模推送更新。

对普通人来说,“可用性”这个指标没什么意义,Win11只有升级或者不升级两个选择,但是对微软而言,Windows设备是十亿量级的,推送系统升级是个庞大而且复杂的过程,要考虑各种情况,包括设备兼容性等等。

在过去的半年中,微软其实并没有全面推送Win11,大多是用户主动选择更新,今天微软宣布Win11已经可以用于广泛部署,这意味着它已经可以做到每个用户都能通过Windows Update下载安装。

虽然人人可用,不过微软这次还是很谨慎,不像7年前推出Win10那样强制更新,用户就算是收到了微软的Win11推送升级,依然可以拒绝更新,继续使用Win10系统。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多