首页 科技资讯 网络

收购Intel闪存后 SK海力士宣布在中国新建3D NAND工厂

2020年9月份SK海力士宣布斥资90亿美元收购Intel的NAND闪存业务,并于去年底完成了第一阶段的交易,接手了Intel的闪存业务,也包括位于中国大连的闪存芯片工厂。

日前SK海力士宣布在中国再建新的闪存工厂,其非易失性存储器制造项目在辽宁大连开工,该项目将建设一座新的晶圆工厂,生产非易失性存储器3D NAND芯片产品。

SK海力士半导体(中国)总裁郑银泰表示,SK海力士将中国视为重要的合作伙伴,并始终保持着同中国的友好合作关系。

在大连新建NAND闪存工厂的同时,SK海力士还通过追加投资对无锡、重庆工厂进行了产能扩充,并重点推进了8英寸晶圆代工合资厂、产业园、学校、医院等多个不同领域的在华项目。

本次新建项目不仅有利于提升大连工厂自身的产业竞争力,还有助于保障中国市场供应链稳定。

后续,SK海力士将与大连市政府、Intel大连团队紧密合作,按计划完成新工厂建设,将大连工厂打造成具有国际竞争力的NAND闪存生产基地。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多