首页 科技资讯 网络

民营火箭东方空间完成4亿元A轮融资

5月20日早间消息,东方空间(山东)科技有限公司宣布完成了4亿元人民币A轮融资。

本轮融资由山行资本领投,民银国际、米哈游、星瀚资本、元璟资本、知春资本、元禾原点、凡卓资本等跟投,老股东鼎和高达、天府三江资本等机构持续支持。本轮融资凡卓资本担任财务顾问。

本轮融资将用于“引力-1号”中型运载火箭研制和首飞,同时加快推进百吨级可重复使用液氧煤油火箭发动机研制。东方空间坚持“将设计进行到底,将生产进行到底”的原则,将进一步加强研制配套基础设施建设,实现研发—试验—制造闭环。

对于本轮融资,山行资本合伙人朱思行表示:“未来的几十年,人类探索宇宙空间的步伐会再次加速。与上世纪六七十年代不同,这次中国是责无旁贷的全球引领者之一,其中的首要是运载能力。我们非常看好东方空间在其中的定位和能够发挥的作用,立足世界东方、探索宇宙空间。”(刘娜)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多