首页 科技资讯 网络

这届年轻人如何过节?饿了么显示“鲜花外卖传情”量增长翻倍

【TechWeb】5月20日消息,饿了么数据显示,近三年的“520”期间,全国通过“外卖传情”的鲜花订单量年均增长超过1倍。其中,上海、杭州和北京消费者为爱人下单外卖鲜花的订单量位居全国前三。

从增幅来看,广州和西安消费者“外卖传情”表达爱的需求增长较为显著,饿了么鲜花外卖订单量年均增长均为1.4倍。

“520”不单是情侣、夫妻之间表达爱的契机,不少漂泊在外的年轻人也会选择在这个节日向父母表达思念和爱。从鲜花外卖传递爱的“动线”来看,“520”期间,上海人的爱主要集中传递到了苏州、杭州和北京等城市。杭州人的爱则主要输送往金华、宁波和温州。北京的外卖鲜花则主要链接了天津、武汉和成都等城市。

从鲜花品种来看,今年“520”期间最受消费者喜爱的鲜花单品为红玫瑰和向日葵。伴随饿了么等外卖平台鲜花外卖心智的逐渐强化,饿了么今年推出的“时令官”频道也为鲜花商户带来了新的销售契机。

据悉,今年“520”、“小满”期间,饿了么鲜花商户数是去年同期2倍,芍药等应季花外卖销量与往年相比有大幅提升。此外,玫瑰依然是消费者表达爱意的主流花品,今年从色彩搭配上,越来越多的商家开始使用喷染工艺,蜜思花艺、花加鲜花、倾诚鲜花等鲜花品牌上线近一年大热的碎冰蓝玫瑰,复古色玫瑰等等外卖花品,刺激今年“520”销量。

除了鲜花之外,特殊时期,哪怕情人节、“520”这种节日,人们也开始用外卖给爱人赠送口罩、水果、维生素C,更加关心彼此的健康。饿了么数据显示,近三年“520”期间,用“外卖传情”表达健康关切的医药健康类商品订单年均增长1倍,其中,口罩订单年均增长近2倍,维生素订单每年翻倍增长。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多