首页 科技资讯 网络

网红女主播雪梨成被执行人 曾偷逃税被罚近亿

还记得曾经的网红女主播雪梨吗?

据@财经网科技官微报道,近日杭州宸帆电子商务有限责任公司(宸帆电商)新增股权冻结信息,被执行人为朱宸慧(雪梨),冻结权益数额90万元人民币,冻结期限为2022年5月19日至2025年5月18日。

资料显示,杭州宸帆电子商务有限责任公司成立于2016年10月,董事长、法定代表人为朱宸慧,注册资本603.86万元人民币,经营范围包括互联网销售、技术服务等。

据悉,去年11月份,杭州税务局稽查局正式通报了雪梨和林珊珊的偷逃税信息,两人加起来数额近1亿元。

朱宸慧(微博ID:雪梨Cherie)在2019年至2020年期间,通过设立北海宸汐营销策划中心、上海豆梓麻营销策划中心等个人独资企业。虚构业务把从有关企业取得的个人工资薪金和劳务报酬所得8445.61万元,转换为个人独资企业的经营所得,偷逃个人所得税3036.95万元。

林珊珊(微博ID:林珊珊_Sunny)则是在2019年至2020年期间,虚构业务把从有关企业取得的个人工资薪金和劳务报酬所得4199.5万元,转换为个人独资企业的经营所得,偷逃个人所得税1311.94万元。

通报之后,雪梨就第一时间发布道歉信,随后其本人多平台账号、淘宝店铺等均一一被封,至今依然在封杀状态。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多