首页 科技资讯 网络

Airbnb将关闭中国大陆业务

你租住过民宿吗?

据最新消息显示,民宿大佬爱彼迎就要退出中国市场了。

根据@凤凰科技 报道,5月24日两名知情人士披露,爱彼迎将关闭中国业务。消息称,爱彼迎将于北京时间今天上午向中国员工宣布这个消息。

退出之后,爱彼迎将于今年夏天下架所有中国大陆地区的房屋。

竞争太激烈!曝爱彼迎退出中国大陆市场:将下架全部房源

不过消息人士透露,爱彼迎将在北京保留一个数百名员工的办事处,致力于为出境旅游的中国游客提供服务。

据悉,爱彼迎在2016年正式进入中国大陆地区市场,面临内地同行的激烈竞争,虽然公司投入众多,并让联合创始人Nathan Blecharczyk留驻中国。

而如今的疫情对民宿行业产生了不利影响,再加上民宿行业运营成本相当高,本土营收只占总比1%,放弃市场也是无奈之举。

竞争太激烈!曝爱彼迎退出中国大陆市场:将下架全部房源

不过从很多网友的反馈来看,大家订民宿第一选择就是爱彼迎,此次退出中国市场之后,这部分用户或许只能依赖本土平台了。

但需要注意的是,不少用户反馈,国内几家平台在民宿方面的体验并不好,包括价格、房源、体验,这也是此前他们一直用爱彼迎的重要原因。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多