首页 科技资讯 网络

2022鲲鹏开发者创享日武汉站 精彩内容抢先看

以“创未来,享非凡”为主题的鲲鹏开发者创享日第二站即将于5月27日在武汉开启。此次大会将分为主论坛、技术演讲、产教融合研讨会以及走进高校四大部分,内容丰富扎实、看点亮点频出!汇聚了技术专家大咖、区域伙伴CTO、开发者和区域高校贡献开发者,有最纯粹的技术分享、最干货的应用实践、最前沿的技术思考,并融入本地特色、发挥本地优势,带来更多内容和全新体验。这份最强亮点攻略请注意查收!

亮点一:最具权威技术专家,带你走在行业最前端

由华中科技大学教授、长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、鲲鹏MVP金海老师分享计算产业前沿技术,以及未来发展思考,呼吁开发者抓住机遇,多接触行业内的前沿技术,为自己的职业发展增添更多的机遇。更有其他技术专家深入浅出的为开发者介绍鲲鹏应用使能套件BoostKit、鲲鹏开发套件DevKit、openEuler开源操作系统、openGauss开源数据库,帮助客户和开发者全体全面了解鲲鹏软硬件特性和应用实践。

本次大会还将呈现湖北首个欧拉技术测评证书、鲲鹏HPC技术认证、鲲鹏Validated认证颁发三大重磅发布,精彩不容错过。

亮点二:融入本地特色,区域top行业伙伴现身说法

2020年,武汉市与华为公司共建的“长江鲲鹏生态创新中心”正式启用,经过近2年的发展,吸引了众多武汉高新技术企业加入鲲鹏生态体系,助力武汉打造数字产业化和产业数字化标杆城市。此次分论坛按行业设置,通过系列行业伙伴开发者的证言,了解当前武汉本地企业如何基于鲲鹏软硬件技术,进行联合创新升级,助力行业的数字化转型落地。

亮点三:助力人才培养,不断为鲲鹏生态注入新鲜血液

2020年,华为与教育部合作成立了“智能基座”产教融合协同育人基地,旨在通过产学研协同为计算产业推广及高质量发展奠定人才基础。目前已与70余所高校展开合作,覆盖20多万学生。此次产教融合研讨会将请到区域优秀的老师与华为共同讨论众智项目合作、产学育人基地等合作。产教融合将加速开发者从知识学习向产业实践转化,牵引更多开发者加入开源社区贡献产业。推动产业发展、培养人才,丰富鲲鹏计算产业生态,将为加速武汉千行百业数字化转型贡献智慧与力量。

亮点四:发挥本地高校优势,高校活动将全面升级全新上线

据悉,鲲鹏创享日·走进高校这一全新环节是本次大会亮点之一。让鲲鹏走进校园,从技术分享到企业实践,扩大鲲鹏技术在高校学生群体的认知,也为当地高校的人才培养增添更多的区域学习的机会。

自2020年开始,DevRun智能基座鲲鹏高校行开始走进校园,2022年鲲鹏高校行全新升级“鲲鹏创享日·走进高校”,未来将呈现更多新模式、覆盖范围更广、增加线上授课方式并全面升级课程。本次将走进华中科技大学、武汉理工大学、武汉大学、华中师范大学、中国地质大学、武汉工程大学、湖北工业大学、中南民族大学8所高校,让行业技术专家、企业高管走进校园,通过鲲鹏计算底层基础技术课程、企业实践案例、个人职业发展等立体化课程助力高校学生全面发展。全新体验将在武汉站首次上线,敬请期待!

还有更多重磅内容尽在鲲鹏开发者创享日为大家一一呈现,让每一位参会者不仅能从技术视角发现创造未来的一切可能,还能够与一帮志同道合的技术发烧友建立朋友圈,大家共享成长、共享成功、共享成就。

目前,鲲鹏开发者创享日武汉站活动参与报名通道已正式开启,识别下方二维码,即可报名参加。5月27日相约武汉,让我们不见不散。

鲲鹏开发者创享日是华为推出的面向鲲鹏计算产业全栈开发者的系列活动,旨在汇聚区域伙伴、客户、高校及科研院所的开发人员,通过最前沿的技术思考、最纯粹的技术分享、最真实的动手体验,为开发者提供一个深度探讨与交流的平台,与开发者共创鲲鹏计算产业的未来,共享非凡成长成就成功。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多