首页 科技资讯 网络

马斯克收购推特很坚定 承诺追加62.5亿美元股权融资

北京时间5月26日消息,马斯克周三表示,将再提供价值62.5亿美元的股权融资支持推特交易。按照之前的协议,马斯克收购推特需要440亿美元。如此一来,马斯克的保证金贷款将会降到零,这预示着马斯克正努力完成交易。

马斯克还准备与股东谈判,为收购交易提供更多的融资承诺。为了完成收购,之前马斯克抵押特斯拉股票,获得125亿美元保证金贷款。但本月初时马斯克已经将保证金贷款降至62.5亿美元。

上周马斯克曾公开表示,在推特拿出证据证明虚假账户所占比重不到5%之前,收购交易将暂时停止。

4月份,马斯克以债务和股权融资的形式筹集465亿美元收购资金。现在马斯克将收购推特的股权承诺总额提高到335亿美元,这些钱相当于马斯克自己的。周四时推特收盘价上涨3.91%,盘后上涨4.82%。(星海)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多