首页 科技资讯 网络

亚马逊股东以微弱优势通过高管薪酬方案:3名高管拿到3.5亿美元酬劳

北京时间5月30日早间消息,据报道,亚马逊公司股东就首席执行官安迪·贾西(Andy Jassy)和其他高管的薪酬问题对公司进行了指责,在批准公司领导人薪酬方案这一具有象征意义的措施上,投票双方结果非常接近。

周五提交的一份文件中披露的投票总数显示,56%的股东支持该公司2021年的高管薪酬方案,其中包括向三名高管支付3.5亿美元的报酬,其中绝大多数是在数年内授予的股票。根据Farient Advisors统计的2022年迄今为止的数据,10家标准普尔500指数公司中有近9家公司获得了超过80%的赞成票。

在上周初的亚马逊年会上,投资者咨询公司曾建议股东投票反对该薪酬方案,称股票奖励过高,且不关联公司业绩。亚马逊表示,其薪酬制度旨在突出长期价值,而非短期目标,而且贾西、全球消费者部门首席执行官戴夫·克拉克(Dave Clark)和亚马逊网络服务首席执行官亚当·塞利普斯基(Adam Selipsky)的薪酬与其他科技和零售巨头公司领导人的薪酬相当。

去年,81%的股东投票支持亚马逊的薪酬制度。在此之前的两年,这个数字都是97%。贾西的前任、创始人首席执行官杰夫·贝索斯只拿象征性的薪水,没有股票奖励。

股东提出的所有15个决议都失败了,但有些决议投票结果非常接近。

一项提案要求亚马逊出具一份报告,描述该公司如何减少塑料使用以减少海洋污染,该提案获得了49%的赞成票。 一项要求多披露些亚马逊游说政府官员的决议获得了47%的赞成票。此外,一项要求亚马逊编写一份关于其仓库工作条件报告的提案获得了44%的投票支持,在亚马逊的高工伤率和对有组织的劳工团体的敌意受到批评的背景下,该报告是股东活动的焦点。

这些措施不具约束力,但此前在结果相近的投票之后亚马逊曾从投资者那里获得线索。该公司今年表示,将对其小时工进行种族平等审计。在此之前,一项要求进行类似研究的股东决议在2021年会议上获得了43%的赞成票。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多