首页 科技资讯 网络

印度社交媒体公司ShareChat筹资近3亿美元 谷歌参投

北京时间5月31日早间消息,据两位熟知内情的消息人士透露,印度社交媒体公司ShareChat的母公司Mohalla Tech已经在一个新的融资回合中筹集到了近3亿美元的资金,这个融资回合的参投者包括Alphabet旗下谷歌公司、媒体巨头时代集团和新加坡淡马锡控股公司等,对这家社交媒体公司的估值高达近50亿美元。

这两位消息人士补充称,这笔交易最早将于下周对外宣布。

Mohalla Tech、谷歌和淡马锡均尚未对相关置评请求作出回应,时代集团也尚未就此置评。

这是谷歌在印度短视频领域中进行的第二笔关键投资,此前该公司曾投资于Josh,后者是ShareChat的姊妹公司Moj的竞争对手。

据上述两位消息人士中的一人透露,印度初创企业这个领域并不被人看好,而谷歌在这个市场上进行投资之举表明,该公司对短视频行业很感兴趣,同时也显示出了谷歌愿意投资于初创企业的投资主题。印度的科技初创公司在2021年里筹集了创纪录的350亿美元新资金,但由于全球市场面临新的不确定性,导致投资者对公司治理问题的担忧情绪日益凸显,因此现在这些公司一直都在筹集资金方面举步维艰。

在印度于2020年封禁了字节跳动旗下TikTok和其他一些中国应用之后,Moj和Josh等短视频应用的受欢迎程度飙升。

ShareChat目前拥有1.8亿月度活跃用户,而据上述消息人士中的一人透露,Moj和Mohalla最近收购的MX TakaTak拥有总计3亿的用户基础。

在上一个融资回合中,ShareChat从Alkeon Capital和淡马锡等投资者手中筹集到了2.66亿美元融资,当时ShareChat的估值为37亿美元。另外,该公司的投资者还包括Twitter和“阅后即焚”通信应用Snapchat母公司Snap等。

消息人士补充称,如果特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)收购Twitter的交易获批,那么马斯克可能会拥有6%至8%的ShareChat股份。(唐风)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多