首页 科技资讯 网络

油价再上涨 92号汽油进入9元时代:5月全球汽油价格排名 我国贵吗?

油价再上涨 92号汽油进入9元时代:5月全球汽油价格排名 我国贵吗?

中国国家发展和改革委员会30日消息称,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2022年5月30日24时起,国内汽、柴油价格每吨分别提高400元(人民币,下同)和390元。

折合升价,全国平均来看,92号汽油、95号汽油、0号柴油分别上调0.31元、0.33元、0.33元。这是中国成品油价年内第九次上调,消费者用油成本继续增加。部分地区92号汽油将进入(每升)“九元时代”。

卓创资讯成品油分析师郑明亚指出,本次上调政策落实之后,消费者出行成本小幅增加。以油箱容量在50L的家用轿车为例,加满一箱92号汽油将较之前多花15.5元左右。

以月跑2000公里,百公里油耗在8L的小型私家车为例,到下次调价窗口开启(2022年6月14日24时)之前的时间内,消费者用油成本将增加25元左右。

今年以来,中国成品油价“九涨一跌”,涨跌互抵后,汽、柴油每吨累计分别上涨2330元、2245元。折合升价,92号汽油、95号汽油、0号柴油分别上涨1.83元、1.93元和1.91元。

到底我国的汽油价格贵吗,2022年5月份全球汽油价格排名也已经出炉,其中排名前三的分别是挪威、芬兰和丹麦,对应的油价是17.05、16.85和16.59元/升。

我国目前排名82位,而日本和美国分别排名100位和104位置,对应的价格是8.55和8.34元/升。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多