首页 科技资讯 网络

昆仑芯科技 x 龙蜥社区 | 赋能智慧开源,共筑AI芯生态

近日,昆仑芯科技签署了CLA(Contributor License Agreement,贡献者许可协议),正式加入龙蜥社区(OpenAnolis)。

龙蜥社区(OpenAnolis)成立于 2020 年 9 月,是一个操作系统开源社区及创新平台,由国内、外领先操作系统厂商、芯片厂商、云计算公司共同发起,致力于通过开放的社区合作,构建国内自主的Linux 开源发行版及开源创新技术,推动软、硬件及应用生态繁荣发展。

龙蜥社区副理事长张磊表示:“昆仑芯科技深耕 AI 加速领域已有十余年,其产品在实际业务场景中运用广泛。相信昆仑芯科技加入龙蜥社区后,其两代通用 AI 芯片等产品将会为龙蜥操作系统注入芯动能。欢迎昆仑芯科技加入,我们一起打造面向未来的开源操作系统。”

昆仑芯科技副总裁孙冀军表示:“AI 算法和应用开发者在构建 AI 应用和业务的过程中,需要一套成熟的编程语言以及完善的软件工具集来快速迭代开发任务,昆仑芯 SDK 可以提供从底层驱动环境到上层模型转换等全栈的软件工具。加入龙蜥社区后,我们希望通过这个开放、创新的平台携手各方,推动开源操作系统的持续健康发展,并构建软硬一体的 AI 芯片生态,共同打造从芯片到系统、应用、云端、服务的生态闭环。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多