首页 科技资讯 网络

同程旅行:上海全面恢复首日 本地酒店订单量周环比上涨15倍

【TechWeb】6月1日消息,今日上海宣布全面复工复产。同程旅行大数据显示,截至中午12时,上海的酒店订单量的周环比上涨15倍,在全国城市酒店订单排名中,上海也跃升至第11位。此外,数据进一步显示,上海浦东新区、闵行区和松江区为酒店订单量最高的三个区域,而热门的酒店预订商圈前三名,则分别是迪士尼度假区、虹桥机场/国家会展中心和佘山/松江大学城。

值得一提的是,上海复工复产的时间恰逢儿童节,即使上海迪士尼乐园尚未开放,但景区搜索热度及周边酒店搜索热度排名都处于上海第一,尤其受到众多年轻和亲子人群关注。

同程研究院首席研究员程超功分析,预计到6月1日24点,上海当日酒店订单量有望恢复至今年疫情前周中水平的5成左右。他预测,随着上海全面恢复,往返上海的探亲、商务、旅行等各类出行需求将会得到集中释放,上海将迎来旅游出行的小高峰。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多