首页 科技资讯 网络

甲骨文283亿美元收购Cerner获监管机构批准

北京时间6月2日早间消息,据报道,甲骨文公告,该公司对数字病历提供商Cerner总额283亿美元的收购已经获得了所有相关监管机构的批准,为其进一步向医疗保健领域扩张铺平了道路。

甲骨文董事长兼CTO拉里·埃里森(Larry Ellison)在周三的声明中说:“通过为医疗专业人士提供新一代医疗保健信息系统,Cerner和甲骨文有能力改变医疗保健服务的交付方式。”

甲骨文预计将于6月6日完成这笔交易。埃里森计划在6月9日讨论这笔收购以及甲骨文的云计算健康服务。

这笔收购于去年12月宣布。甲骨文CEO萨弗拉·卡茨(Safra Catz)表示,该交易将对甲骨文2023财年的盈利起到“显著促进”,并将成为“未来几年的增长引擎”。

甲骨文是美国营收第二高的软件公司,以传统的数据库产品著称。该公司最近几年在向云计算市场拓展的过程中举步维艰,落后于亚马逊和微软等市场领头羊。收购Cerner可以在医疗保健技术市场为甲骨文提供重要根据地。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多